Segen zur Goldenen und zur Silbernen Hochzeit

Am 30. Oktober 2011 versammelten sich die Gemeinden Wilhelmshaven-Nord und Wilhelmshaven-Altengroden in unserer Kirche an der Salzastraße. Anlass war ein doppeltes Hochzeitsjubiläum. Aus der Gemeinde Altengroden traten die Glaubensgeschwister Horst und Monika Weber vor den Altar, um den Segen zur ihrer Goldenen Hochzeit zu empfangen. An ihrer Seite erhielten unsere Geschwister Peter und Ulrike Wilken den Segen zur Silberhochzeit. Groß war die Freude, dass diese Segenshandlungen und der Gottesdienst durch den aus der Gemeinde Wilhelmshaven-Nord hervorgegangenen Bischof Thorsten Beutz durchgeführt wurden. Dem Gottesdienst legte er das Wort aus der Apostelgeschichte 22, 10 zugrunde:

"Ich fragte aber: Herr was soll ich tun? Und der Herr sprach zu mir: Steh auf und geh nach Damaskus. Dort wird man dir alles sagen, was dir zu tun aufgetragen ist."

Der Beschof rief die beiden Vorsteher der Gemeinden zum Mitdienen an den Altar. 224 Teilnehmer, darunter 17 Gäste, erlebten diese besondere Stunde mit.