Erntedankgottesdienst 2011

Am 2. Oktober 2011 wurde der diesjährige Erntedanktag begangen. Der Gottesdienst wurde vom Gemeindevorsteher Hirte Dieter Grimminger gehalten. Dem Gottesdienst lag das Wort aus Psalm 107, 8.9. Dort heißt es:

"Die sollen dem Herrn danken für seine Güte und für seine Wunder die er an den Menschenkindern tut, dass er sättigt die durstige Seele und die Hungrigen füllt mit Gutem."

Den Gottesdienst erlebten 89 Teilnehmer mit, darunter 2 Gäste.

Nach dem Gottesdienst blieb die Gemeinde noch einige Zeit bei Kaffee, Tee und Butterkuchen zusammen.

Das Erntedankfest stand in diesem Jahr unter dem Motto "Teilen tut gut!" In allen Gemeinden Norddeutschland wurde deshalb zu Gunsten der in den jeweiligen Bereichen aktiven TAFELN gesammelt. Die Wilhelmshavener Gemeinden, also auch unsere Gemeinde sammelten für die Wilhelmshavener-Tafel e.V. Das Ergebnis war beeindruckend und zeigte deutlich, wie das Motto in die Tat umgesetzt wurde. 16 gefüllte Kartons mit Lebensmitteln und vielen Dingen des täglichen Bedarfs wurden von den Gemeindemitgliedern gespendet. Allen herzlichen Dank und Gottes Segen dafür.