Labskausessen in Wilhelmshaven-West am Pfingstmontag

Am Pfingstmontag hatte die Gemeinde Wilhelmshaven-West die Gemeinde Wilhelmshaven-Nord zum gemeinsamen Labskausessen in ihre Kirche am Banter Weg in Wilhelmshaven eingeladen. Rund 80 Geschwister beider Gemeinden kamen an diese sehr warmen Tag zusammen. Diakon Hess funktionierte seine Gulaschkanone zur "Labskauskanone" um. Auf dem Parkplatz hinter der Kirche wurde erhitzt, was fleißige Hände zuvor vorbereitet hatten. Zeitgleich galt es eine Vielzahl von Spiegeleiern zu bereiten. Im Foyer der Kirche hatten inzwischen hungrige Geschwister Platz genommen. Um kurze Wege zu ermöglichen, wurde die "Labskauskanone" zum Eingang der Kirche geschoben. Dann konnte es losgehen. Zum Labskaus gab es Gurken und natürlich Rollmops.

Im schönen Miteinander wurden diese Stunden erlebt. Ein weiteres Beispiel für das Zusammenwachsen beider Gemeinden.