Seniorenausflug nach Neuharlingersiel

Am 10. September war es wieder einmal soweit: Allen Wetterprognosen zum Trotz fuhr ein Teil unserer Gemeindesenioren in Begleitung unseres Vorstehers nach Neuharlingersiel. Im historischen "Sielhof" mit seinem besonderen Ambiente gab es Kuchen und Torte zu Kaffee und Tee. Gestärkt ging es zum Hafen und nach kurzem Aufenthalt in das daneben gelegene "Buddelschiff-Museum". Nach Besichtigung desselben und sehr interessanten Erklärungen, auch zur Fertigung von Buddelschiffen, konnte noch bei einem Gang auf dem Deich ein Blick auf die vorgelagerten Inseln Wangerooge, Spiekeroog und Langeoog geworfen werden. Wer wollte, besichtigte noch die oberen Räumlichkeiten im "Sielhof"-Gebäude. Freudig und dankbar, auch über das trockene Wetter, wurde danach die Heimfahrt angetreten.

Am Ende dankten alle dem Organisator und Seniorenbeauftragten der Gemeinde Wilhelmshaven, Priester i.R. Dietrich Rosentreter, für diesen schönen und interessanten Ausflug.